Talharim ao molho de carne de panela
13/06/2024

Uma deliciosa receita de talharim ao molho de carne de panela. 

Ingredientes:
1kg de talharim da Massas Scatolin
1kg de carne bovina (tatu, lagarto, músculo ou coxão de fora) desfiada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
200ml de vinho tinto de boa qualidade
2 latas de tomates pelados (ou 500g de tomate italiano, sem pele)
1 galho de alecrim
1 maço pequeno de tomilho
1 maço pequeno de manjerona
2 folhas de louro
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Corte a carne em cubos grandes. Corte a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos. Faça um bouquet com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor.
Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos. Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por três minutos e acrescente o alho, deixando por mais um minuto. Deglace a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar por cinco minutos.
Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e coloque o bouquet de ervas dentro, amarrando a ponta do barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de duas horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar. Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet de ervas.
Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem e depois junte-o à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor. Sirva com parmesão ralado na hora.