Sopa de frango com capelete
19/04/2024

Os dias de friozinho estão entre nós e nada melhor do que fazer uma receita que deixa o coração e o corpo quentinho! 

Hoje o Vô Livino vai ensinar uma receita que vai aquecer toda a família! Vem aprender a fazer uma deliciosa sopa de capelete! 

Ingredientes:

- 500g de capelete de frango da Massas Scatolin;

- 2 embalagens de caldo para sopas e risotos da Massas Scatolin;

- 3 colheres de sopa de azeite;

- 2 peitos de frango sem osso, cortado em cubos;

- 1 cebola picada;

- 2 dentes de alho picados;

- 1 tomate pequeno picado;

- 2 folhas de louro;

- Sal e pimenta a gosto;

- Manjericão a gosto;

- Salsinha a gosto;

- Queijo ralado a gosto.

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Em seguida frite o frango, até ficar douradinho. Adicione a cebola e frite, até ficar quase transparente. Insira o alho e o tomate para refogar junto, até que comecem a desmanchar. Vá inserindo água e mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.

Insira o caldo, o louro, a pimenta e o sal. Depois de levantar fervura, cozinhe por 15 a 20 minutos.

Acrescente o capelete da Massas Scatolin e deixe cozinhar, seguindo as instruções da embalagem, por aproximadamente 15 minutos. Se precisar, insira um pouco mais de água quente no cozimento.

Tempere com manjericão, salsinha e sal a gosto.

Sirva a sopa com queijo ralado.

Bom apetite!