Lasanha de coração
08/01/2024

Seu sabor de lasanha preferido fica muito melhor com massa fresca da Massas Scatolin! 

Você já provou um molho feito com coração de galinha? Olha só essa receita que separamos para você!

Ingredientes para a lasanha:
- 300g de massa para lasanha Scatolin;
- 1kg de coração de galinha picado;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 lata de molho de tomate;
- Salsa picada a gosto;
- Sal;
- 500g de queijo mussarela;
- 1 copo de requeijão.

Ingredientes para o molho branco:
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 cebola batida;
- 1 colher de sopa de trigo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de queijo ralado;
- 2 colheres de sopa creme de leite;
- Sal a gosto.

 

Modo de preparo

Tire a massa de lasanha da refrigeração 30 minutos antes de ser usada.

Corte o coração de galinha em rodelas e reserve. Pique a cebola e o alho. Coloque em uma panela um pouco de óleo e refogue-os. Junte o coração e deixe refogar até cozinhar. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por uns 8 a 10 minutos.

Em outra panela, inicie o preparo do molho branco. Doure a cebola batida na margarina, misture 1 colher de farinha de trigo com um copo de leite e misture bem. Junte com a cebola e a margarina, coloque o queijo ralado (opcional), 2 colheres de creme de leite, sal a gosto e mexa até engrossar um pouco.

Em um refratário, coloque no fundo um pouco de molho branco. Depois uma camada de massa. Depois, o molho de coração e fatias de queijo mussarela. Coloque molho branco por cima do queijo, e por cima dele, algumas colheradas de requeijão. Repita as camadas até chegar a borda do prato. Polvilhe queijo ralado por cima e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos, e quando estiver quase pronta, lembre de retirar o papel-alumínio para gratinar.

Sirva em seguida. Bom apetite!