Espaguete com bife de frango à parmegiana
10/01/2024

Receita de espaguete com bife de frango à parmegiana, diretamente do caderno do Vô Livino: 

Ingredientes:
500g de espaguete da Massas Scatolin
6 bifes de frango
Sal e pimenta do reino preta a gosto
2 ovos batidos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca ou Panko
1 vidro de passata de tomate
100g de muçarela
50g de manteiga
6 folhas de sálvia
Óleo para fritura

Modo de preparo:

Mergulhe o espaguete da Massas Scatolin em água fervente com sal e mexa lentamente.

Deixe cozinhar até ficar al’dente. 

Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.

Empane os bifes, passando-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca ou panko.

Importante que todos os bifes passem pelas 3 etapas.

Frite os bifes, por imersão, no óleo bem quente, até que esteja dourado em ambos os lados. Escorra em papel toalha.

Coloque os bifes empanados e fritos em uma assadeira e distribua a passata de tomate sobre eles. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.

Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte à frigideira com a manteiga e sálvia.

Adicione uma concha da água do cozimento da massa e cozinhe em fogo alto por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva o bife à parmegiana acompanhado da massa na manteiga com sálvia.

Bom apetite!