Ingredientes:
500g de massa de pastel Massas Scatolin;
5 bananas-nanicas maduras firmes;
Suco de 1/2 limão;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água;
1 colher de chá de canela em pó;
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho;
500ml de óleo para fritar;
Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar.
Modo de preparo:
Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;
Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana e feche a massa com a ajuda de um garfo;
Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem douradinhos;
Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
Agora é só servir e se deliciar.