Pastel de banana com canela
31/10/2024

Ingredientes:

500g de massa de pastel Massas Scatolin;

5 bananas-nanicas maduras firmes;

Suco de 1/2 limão;

1/2 xícara de chá de açúcar;

1/2 xícara de chá de água;

1 colher de chá de canela em pó;

1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho;

500ml de óleo para fritar;

Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar.

 

Modo de preparo:

Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;

Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;

Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;

Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);

Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;

Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;

Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;

Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;

Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana e feche a massa com a ajuda de um garfo;

Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem douradinhos;

Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;

Agora é só servir e se deliciar.