Notícias

Receita Mac and Cheese

Opção tradicional de prato nos Estados Unidos, o Mac and Cheese (ou macarrão com queijo) tem preparo rápido. Confira a receita dessa delícia! 😋👇

Ingredientes

- 600ml de leite integral

- Louro

- Tomilho

- 2 dentes de alho com casca

- 100g de queijo meia cura da canastra

- 100g de queijo mogiana

- 100g de queijo muçarela

- 300g de massa Scatolin

- Pimenta-do-reino

- Queijo parmesão

- Queijo Coalho

Modo de Preparo

- Coloque o leite no fogo para esquentar junto com o louro, tomilho e os dentes de alho amassados. Esses temperos vão aromatizar e dar mais sabor. Rale os queijos meia cura, mogiana e muçarela.

- Tire o louro, o tomilho e o alho do leite que está no fogo. Preste atenção para não deixar o leite fazer bolhas e transbordar.

- Coloque a massa no leite para cozinhar. O ponto deve ser al dente, já que ela ainda vai cozinhar com os queijos e também será levado ao forno para gratinar. Para saber o ponto correto, é só experimentar e ver se a parte externa está cozida e o centro permanece cru ainda.

- Em seguida, coloque os queijos ralados e misture tudo. Se necessário, acrescente leite. Tempere com pimenta do reino. Não coloque sal, já que os queijos são salgados.

- Após o macarrão e o molho chegarem na textura e cremosidade desejadas, acrescente os queijos parmesão e coalho ralados, sem misturar, apenas por cima para gratinar.

- Leve ao forno na temperatura máxima, até dourar.

Categorias:

Confira também:

A história do macarrão

Benefícios do macarrão

Capelete aos 4 queijos