Opção tradicional de prato nos Estados Unidos, o Mac and Cheese (ou macarrão com queijo) tem preparo rápido. Confira a receita dessa delícia! 😋👇
Ingredientes
- 600ml de leite integral
- Louro
- Tomilho
- 2 dentes de alho com casca
- 100g de queijo meia cura da canastra
- 100g de queijo mogiana
- 100g de queijo muçarela
- 300g de massa Scatolin
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão
- Queijo Coalho
Modo de Preparo
- Coloque o leite no fogo para esquentar junto com o louro, tomilho e os dentes de alho amassados. Esses temperos vão aromatizar e dar mais sabor. Rale os queijos meia cura, mogiana e muçarela.
- Tire o louro, o tomilho e o alho do leite que está no fogo. Preste atenção para não deixar o leite fazer bolhas e transbordar.
- Coloque a massa no leite para cozinhar. O ponto deve ser al dente, já que ela ainda vai cozinhar com os queijos e também será levado ao forno para gratinar. Para saber o ponto correto, é só experimentar e ver se a parte externa está cozida e o centro permanece cru ainda.
- Em seguida, coloque os queijos ralados e misture tudo. Se necessário, acrescente leite. Tempere com pimenta do reino. Não coloque sal, já que os queijos são salgados.
- Após o macarrão e o molho chegarem na textura e cremosidade desejadas, acrescente os queijos parmesão e coalho ralados, sem misturar, apenas por cima para gratinar.
- Leve ao forno na temperatura máxima, até dourar.
Confira também:
A história do macarrão
Benefícios do macarrão
Capelete aos 4 queijos