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Macarrão: uma refeição para degustar sem culpa

Se você é daquelas pessoas que quando come massa não consegue ter moderação, não se sinta culpado! A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados listou os benefícios do alimento ao nosso organismo.

Confira a seguir:

- Os mais diferentes tipos de massa são considerados a melhor e mais rica fonte de carboidratos. Segundo cartilha do Ministério da Saúde, 55% a 75% dos carboidratos ingeridos são provenientes do macarrão. O alimento também fornece energia, por isso atletas costumam consumir macarrão antes e depois dos treinos.

- O macarrão não é um alimento tão calórico quanto a maioria das pessoas pensa. Uma porção tem cerca de 180 kcal. As calorias ficam a cargo mesmo dos acompanhamentos, então apostar em molhos naturais ajuda a balancear o prato.

- De preparo rápido. São necessários apenas alguns minutos para que o macarrão fique pronto. E isso é um dos pontos que cativa seus consumidores.

Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados

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