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Benefícios do macarrão


São muitos os benefícios nutricionais do macarrão, que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. Considerada um alimento com baixos níveis glicêmicos, a massa leva mais tempo do que o pão ou o arroz branco para ser digerido pelo organismo. Desta forma, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e manter os níveis de açúcar estáveis no sangue após a refeição.

Para acertar no preparo, faça os cálculos: separe de 80 a 100 gramas de massa crua por pessoa. Para cada 100 gramas de massa, o ideal é utilizar um litro de água para cozinhar. Por fim, depois de escorrer, não passe a massa na água fria.
Atenção, se você tem o costume de adicionar óleo ao conteúdo de água em que o macarrão será cozido para impedir que ele grude, é hora de mudar esse hábito. Pois, com isso, o óleo gruda na massa, fazendo com que ela fique mais escorregadia e que seja mais difícil para o molho aderir a ela.

Fonte: G1

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